Salsa barbecue - BBQ sauce
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
La BBQ sauce è una famosa salsa americana, meglio conosciuta in Italia come salsa barbecue, a base principalmente di ketchup e zucchero, che viene utilizzata per condire le carni che devono essere cotte al barbecue.
Questa salsa ha un colore che tende al marrone scuro e una consistenza che può essere sia molto liquida che molto densa. Questa salsa viene utilizzata tradizionalmente, per condire carni come costine di maiale (o di manzo) e pollo.
Ingredienti
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470 ml
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235 ml
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50 gr
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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3 spicchi
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60 gr
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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120 ml
Preparazione:
Mescolare in una ciotola molto capiente tutti gli ingredienti (il pepe va macinato), poi versare in una pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, sempre continuando a mescolare. Quindi abbassare la fiamma al minimo e continuare a far cuocere la salsa per almeno due ore mescolando di tanto in tanto. Una volta che la salsa è pronta e ha una consistenza abbastanza densa (un pochino più di quella del ketchup) farla raffreddare e usarla come condimento per la carne da cuocere sul barbecue.
Può essere conservata fino a 2 mesi nel frigo.