Sciatt

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Gli sciatt sono un piatto tipico Valtellinese che si prepara semplicemente con un mix di farina bianca e di farina di grano saraceno, formaggio casera, grappa e acqua gassata. Questi sono delle semplice frittelle che vengono fritte nell'olio di semi e servite tiepide come contorno a carne o pesce.
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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300 gr
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2 cucchiai
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
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un pizzico
Preparazione:
Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell'acqua gassata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini ben freddo, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio. Cuocetene pochi alla volta per evitare che si "attacchino" assieme. Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e servite gli sciatt su un letto di insalata condita.