Semifreddo di pesche e mango - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di lunedì 1 Ottobre 2012)
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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500 gr
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150 gr
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100 gr
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1 fetta
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1 pizzico
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1 bicchierino
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alcune foglie
Preparazione:
Tagliare l'anguria a triangoli piccoli e mettere questi in una ciotola a marinare con la buccia, lo zenzero in polvere e il vino Marsala, mescolare bene e mettere in frigo.
Sbriciolare gli amaretti con un batticarne, tagliare le pesche e il mango e frullare. Quindi trasferire il composto in una ciotola, aggiungere gli amaretti sbriciolati e, delicatamente con movimenti dal basso in alto, incorporare la panna montata.
Rivestire con la pellicola trasparente un contenitore da zuccotto nel quale versare il composto; livellare la superficie, chiudere con la pellicola e mettere in freezer per 2/3 ore.
15 minuti prima di impiattare, togliere il semifreddo dal freezer, quindi capovolgerlo al centro di un piatto, circondato dai triangoli di anguria e dal loro sughetto. Cospargere di foglie di menta.