Sfogliatine con pere e formaggio - Lorenzo Branchetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 aprile 2013.
Ingredienti
-
1 rotolo
-
1-2
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate la pastasfoglia rettangolare in 4 quadrati, ripiegate all'interno i bordi di ogni quadrato, in modo da formare una cornice e fateli riposare in frigo per 30'.
Disponete i quadrati su di una teglia ricoperta di carta forno e spalmateli con il caprino fresco, copriteli con delle fettine di pera, qualche cucchiaino di miele e della granella di nocciole.
Cuocete le sfogliatine di pere in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Sfornate le sfogliatine e fatele raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, poi aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche con bocchetta liscia, distribuitelo sulle sfogliatine di pere facendo dei ghirigori.