Sfogliette con spinaci e zucca - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 19 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ultimi Freddi, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail ultimi freddi, Involtini noci e radicchio, Biancaneve di cioccolato, Valdostana, Canederli in brodo
Ingredienti
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1
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250 gr
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1
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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25 gr
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25 gr
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1 confezione
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1
Preparazione:
Tritare grossolanamente lo scalogno e metterlo in una pentola con un filo di olio e gli spinaci; coprire e far cuocere. In un'altra padella con una noce di burro, mettere il porro affettato e la polpa della zucca e far stufare, aiutando la cottura aggiungendo un goccio di acqua e un pochino di cumino; lasciar cuocere fino a quando la zucca non si è ben ammorbidita.
Nel frattempo mescolare in una ciotola gli spinaci con il parmigiano e il groviera grattugiati.
Ora stendere la pasta sfoglia e ritagliare, con l'aiuto di un bicchiere, dei dischi di pasta; mettere metà di questi su una teglia rivestita di carta forno, mettere su ciascuno un cucchiaio di spinaci e uno di zucca, salare e coprire ogni disco con uno degli altri messi da parte, e schiacciando bene lungo i lati formando dei piccoli fagottini.
Spennellare infine le sfogliette con un uovo sbattuto e cuocerle in forno a 220° per circa 20 minuti, ventilato.