Orecchiette con cime di rapa
Regione: Puglia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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1.2 kg
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5 filetti
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mondate e lavate le cime di rapa, eliminando le foglie e le coste più dure. Riempite una pentola d'acqua e mettetela sul fuoco. All'inizio del bollore, tuffateci le cime di rapa, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario. Mentre la pasta cuoce preparate, in un tegame abbastanza grande un soffritto con l'olio, l'aglio sbucciato e schiacciato, le acciughe sott'olio a pezzetti (non cuocetele troppo, altrimenti diventano amare). Scolate le orecchiette con le cime di rapa, versatele nel tegame con il soffritto ed amalgamate bene qualche minuto sul fuoco.