Soufflè al formaggio - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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30 gr
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200 ml
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3
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1
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50 gr
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40 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Grattuggiare il formaggio. Sciogliere metà del burro in una pentola, unire la farina, mescolare subito con un cucchiaio di legno e tostarla nel condimento 2/3 minuti. Versare a filo il latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Cuo cere la besciamella per 5 minuti a fiamma bassa, regolare di sale e lasciar intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi e unire i primi alla besciamella uno alla volta. Montare gli albumi con un pizzico di sale, fino a che risultino gonfi e morbidi e unire un cucchiaio al composto precedente. Mescolare aggiungendo il formaggio grattuggiato e gli albumi rimasti incorporandoli con la spatola dal basso verso l'alto. Imburrare 4 stampini da soufflè e riempirli con il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che questi non sono ben gonfi. Sfornare e servire subito.