Stracotto all'Amarone
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr di coscia
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1 bottiglia
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1
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1
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1 costa
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2 foglie
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20 gr
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3 cucchiai
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far marinare la carne per 24 ore con cipolla affettata, carota e sedano tritati, vino, alloro. Coprire il contenitore, meglio se di vetro, con un foglio di pellicola da cucina e mettere in frigo.
Il giorno successivo scolare la carne dalla marinatura e passarla nella farina; far rosolare in una padella con dell'olio caldo il lardo tritato con la carne, poi versarci sopra al marinata, condire il tutto con sale e pepe e far cuocere coperto per 3 ore circa a fuoco medio/basso.
Al termine della cottura togliere la carne e con un mixer ad immersione frullare il sugo; aggiungere a questo un cucchiaio di maizena e far addensare qualche minuto sul fuco.
Infine servire lo stracotto a fette irrorato con la salsa all'Amarone.