Capretto al vino bianco
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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2 bicchieri
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2 spicchi
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2 rametti
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1 bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Stendere sul piano di lavoro un rettangolo grande di pellicola da cucina; cospargere questo con un trito di aglio e rosmarino, adagiare sopra il capretto in pezzi, cospargere con del sale e avvolgere la pellicola ben stretta in modo che non fuoriesca nulla. Massaggiare la carne in modo che si ricopra bene di sapori, poi togliere la pellicola e mettere i pezzi a rosolare in padella con 4 cucchiai di olio; a parte preparar un'emulsione di olio rimasto e vino bianco, mescolando con una frusta.
Quando la carne è dorata sfumarla con l'emulsione, condire con del sale e coprire la pentola; far cuocere il capretto al vino per circa un'ora, mescolandolo di tanto in tanto.
A fine cottura servirlo caldo irrorandolo con il suo fondo di cottura.