Polenta infasolà
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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750 ml
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200 gr
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300 gr
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1
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fagioli per 24 ore in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli bene. Far rosolare in una pentola la cipolla tritata con un filo di olio, quando è ben appassita aggiungere i fagioli e farli insaporire per alcuni minuti mescolando, poi versare l'acqua già calda e far cuocere per circa un'ora. Al termine della cottura condire con sale e pepe.
Per la polenta scaldare in una pentola l'acqua, versare a pioggia la farina con una presa di sale grosso e farla cuocere fino a che non si stacca dalle pareti della pentola.
Quando questi sono cotti, frullarne metà. Versare sia la purea che quelli interi nella polenta e portare il tutto a cottura.