Strangolapreti con burro e salvia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per gli strangolapreti
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700 gr
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500 ml
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300 gr
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1
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200 gr
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3 cucchiai
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q.b.
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1 noce
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per 3 ore nel latte il pane raffermo. Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua calda salata, poi scolarli e farli soffriggere in padella con del burro, sale e pepe; frullare tutto nel mixer. In un'altra padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio.
Mescolare agli spinaci il pane strizzato, unire le uova, la cipolla, il grana grattugiato, due cucchiai di farina, un pizzico di sale e di noce moscata. Portare a bollore in una pentola dell'acqua con del sale, quindi tuffarci il composto preparato (se troppo molle unire della farina, al contrario unire del latte) formando delle palline, infarinandole, e cuocere queste fino a che non vengano a galla.
Per il condimento, fondere in un pentolino il burro e aromatizzarlo con la salvia. Servire gli strangolapreti fumanti con questo sugo.