Stinco affumicato con patate
Categoria: Natale
Regione: Trentino Alto Adige
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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2 stinchi
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1 kg
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120 gr
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1 bicchiere
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1
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5 bacche
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1 rametto
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1 mestolo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare gli stinchi di maiale in acqua bollente per 20 minuti, poi scolarli e nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti le patate.
Tagliare a cubetti lo speck, affettare la cipolla pelata e farla rosolare in padella con dell'olio ben caldo poi unire lo speck e non appena è completamente dorato unire anche gli stinchi facendo rosolare anch'essi da tutti i lati.
Irrorare la carne con il vino e non appena si è ristretto mettere la carne in una teglia da forno; contornare la carne con le patate, aggiungere le bacche di ginepro, il rosmarino, un mestolo di brodo, una presa di sale e avvolgere il tutto con della carta di alluminio. Cuocere lo stinco di maiale con patate in forno a 200° per un'ora (a metà cottura togliere la carta di alluminio).