Strudel di ricotta e cioccolato - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata della nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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250 gr
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50 gr
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30 gr
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30 gr
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1 pugno
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2
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1 confezione
Preparazione:
Preparare il ripieno dello strudel: mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il cioccolato fondente sminuzzato, le mandorle tritate e l'uvetta ammollata in acqua fredda e ben strizzata; poi unire prima il tuorlo dell'uovo e poi l'albume montato a neve ferma.
Stendere quindi la pasta sfoglia, spalmare il composto di ricotta e cioccolato, arrotolare la pasta formando appunto lo strudel; spennellarlo infine con un uovo sbattuto e un pizzico di zucchero di canna, cuocere lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato in forno a 180° per 30 minuti.