Albicocche allo sciroppo

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Frutta sciroppata e sciroppi-
Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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1 kg
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800 gr
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q.b.
Preparazione:
Per essere conservate allo sciroppo devono essere a maturazione completa, ma non troppo mature. La frutta si mette nei vasi intera oppure si può dividere a metà: in questo caso, si fa in modo che la parte rotonda sia aderente al vetro così, oltre a guadagnare spazio, sarà anche bella da vedere. Per dare alle albicocche maggior profumo si aggiungono, in ogni vaso, 6 o 7 mandorle sgusciate dai noccioli e sbucciate. Si prepara ora lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua nelle proporzioni indicate, portandolo a 33°, e si versa nel vaso sopra le albicocche. Si chiudono ermeticamente i vasi e si pastorizza. Durata della pastorizzazione: in vasi piccoli 20 minuti, grandi 25 minuti, grandissimi 30 minuti a 75° Per albicocche conservate intere si calcolano 10 minuti in più per tutte e tre le misure.