Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata è stata presentata da Cesare Marretti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.
Ingredienti per il sushi
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6
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1
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2
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1 vaschetta
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2
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2
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2
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250 ml
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4 foglie
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200 g
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1
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1 grappolo
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250 g
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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200 g
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1
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100 g
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50 g
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1 stecca
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5 semi
Preparazione:
Mettere 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero in una ciotola e mescolare; versare questo composto sulle mele tagliate a cubetti.
Mettere i un pentolino un cucchiaio di zucchero con il vino e l’anice stellato, aggiungere le pere sbucciate e tagliate in pezzi, facendo cuocere per 8 minuti.
Cuocere a vapore il riso e al termine della cottura aggiungere pere, mele e zenzero.
1. Preparare con questo composto di riso delle piccole quenelle, disporle su un piatto e decorarle a piacere con fette di kiwi, mango e banana.
2. Per i rollè disporre sull’apposito tappetino l’alga e mettere al centro il composto di riso, stendere i lamponi e arrotolare l’alga su se stessa. Far riposare in frigorifero per mezz’ora e poi tagliare a tocchetti.
Per la salsa al cioccolato mettere il cacao con l’acqua e il peperoncino nel composto con l’anice stellato, far cuocere fino ad ottenere una salsa omogenea.
Accompagnare questo sushi con l’uva fatta marinare nella grappa.