Tagliatelle al vino con cernia e olive nere - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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200 gr
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50 gr
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q.b.
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1 spicchio
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100 ml
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200 gr
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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300 gr
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50 gr
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80 ml
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2
Preparazione:
Preparare il fumetto di pesce con gli scarti del pesce e 1 l di acqua.
Preparare la sfoglia all'uovo mescolando i tuorli ocn il vino, sale e le farine. Farla riposare coperta per almeno 30 minuti, quindi stenderla e ritaglarie le tagliatelle.
Unire in una padella le olive, il peperoncino, l'aglio sbucciato, 4 cucchiai di olio, il filetto di cernia in piccoli pezi e il vino bianco; farlo evaporare a aggiungere il fumetto. Cuocere il tutto per 5/6 minuti.
Infine, lessare la pasta, scolarla, saltarla per qualche minuti in padella con il sugo.
Servire quindi le tagliatelle al vino con cernia e olive nere calde con i pomodori a pezzi e del prezzemolo tritato.