Tapulone

Regione: Piemonte
Tapulone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire il cavolo privandolo delle foglie esterne e della costa centrale; tagliare il cavolo a listarelle, tritare il lardo, pelare l'aglio, lavare le spezie.

In una pentola di coccio sciogliere il burro e far rosolare il lardo, non appena questo inizia a diventare croccante unire il cavolo, il rosmarino, l'aglio e l'alloro. Far cuocere mescolando per pochi minuti in modo da insaporire il cavolo, poi aggiungere la carne macinata, condirla con una presa di sale e di pepe, far cuocere ancora per qualche minuto.

Sfumare la carne con il vino bianco, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Al termine della cottura servire il tapulone con polenta o fette di pane.

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