Tapulone
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
800 gr
-
500 gr
-
50 gr
-
2 spicchi
-
2 foglie
-
1 rametto
-
2 bicchieri
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire il cavolo privandolo delle foglie esterne e della costa centrale; tagliare il cavolo a listarelle, tritare il lardo, pelare l'aglio, lavare le spezie.
In una pentola di coccio sciogliere il burro e far rosolare il lardo, non appena questo inizia a diventare croccante unire il cavolo, il rosmarino, l'aglio e l'alloro. Far cuocere mescolando per pochi minuti in modo da insaporire il cavolo, poi aggiungere la carne macinata, condirla con una presa di sale e di pepe, far cuocere ancora per qualche minuto.
Sfumare la carne con il vino bianco, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Al termine della cottura servire il tapulone con polenta o fette di pane.