Lumache al Barbera
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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500 ml
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1
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1 costa
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere le lumache in una pentola e coprirle di acqua, sciacquarle e ripetere questa operazione per almeno 3 volte cambiando ogni volta l'acqua.
Al termine mettere le lumache in una pentola, coprirle di acqua e metterle sul fuoco facendole cuocere per un'ora; al termine della cottura scolarle, privarle dei gusci e asciugarle.
Preparare un trito con cipolla e sedano, farlo rosolare in padella con un filo di olio, aggiungervi poi le lumache e farle cuocere a fuoco alto per pochi minuti, mescolando spesso.
A questo punto bagnare le lumache con il Barbera, abbassare il fuoco e far cuocere per due ore.
Al termine della cottura unire alle lumache le noci tritate e servire il tutto ben caldo con anche il fondo di cottura.