Lumache al Barbera

Regione: Piemonte
Lumache al Barbera
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere le lumache in una pentola e coprirle di acqua, sciacquarle e ripetere questa operazione per almeno 3 volte cambiando ogni volta l'acqua.

Al termine mettere le lumache in una pentola, coprirle di acqua e metterle sul fuoco facendole cuocere per un'ora; al termine della cottura scolarle, privarle dei gusci e asciugarle.

Preparare un trito con cipolla e sedano, farlo rosolare in padella con un filo di olio, aggiungervi poi le lumache e farle cuocere a fuoco alto per pochi minuti, mescolando spesso.

A questo punto bagnare le lumache con il Barbera, abbassare il fuoco e far cuocere per due ore.

Al termine della cottura unire alle lumache le noci tritate e servire il tutto ben caldo con anche il fondo di cottura.

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