Tartufi di cioccolato alle nocciole

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presente nell'articolo "TARTUFO: non solo un fungo, anche un dolcetto davvero gustoso!".
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
150 gr
Preparazione:
Tostate le nocciole in forno a 150° per circa 5' facendo attenzione a non bruciarle. Fatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente. Se volete velocizzare la preparazione, comprate le nocciole già tostate. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, intanto, setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate il burro fuso e il cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto. Disponete le nocciole in un piatto, poi aiutandovi con due cucchiaini ricavate dal composto di cioccolato delle palline e rotolatele nelle nocciole. Disponete i tartufi alle nocciole nei pirottini e fateli riposare qualche ora nel frigorifero prima di servirli.