Bakewell tart - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 6 Novembre 2012) - menù Appunti di Viaggio
Le altre ricette di questo menù: Brick a l'oeuf, Potage parmantier, La tentazione di Janssons
Ingredienti per la frolla
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100 gr
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200 gr
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40 gr
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2
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1 pizzico
Ingredienti per la torta
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125 gr
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125 gr
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125 gr
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1 bustina
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1 fialetta
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3
Preparazione:
Per la frolla unire tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare fino a che non si ottiene un composto uniforme e compatto; stendere poi l'impasto e rivestire con questo uno stampo da 24cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti (all'interno dello stampo mettere un foglio di carta forno e dei fagioli secchi). Per la crema mescolare il burro con lo zucchero, unire le mandorle tritate, la vanillina, l'aroma di mandorle e le uova.
Una volta che il guscio di frolla è cotta, sfornarlo e farlo intiepidire, coprire con uno strato di marmellata di fragole, poi versare sopra la crema di mandorle, coprire con un po' di mandorle a lamelle e ripassare in forno altri 20 minuti.