Tatin di pere salata
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
La ricetta delle Tatin di pere salata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 2 novembre 2015.
Ingredienti
-
1 kg
-
300 g
-
100 g
-
40 g
-
40 g
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Privare le pere della buccia e tagliarle a metà, metterle con l'interno rivolto verso l'alto in una teglia con burro e zucchero di canna e farle cuocere per circa 20 minuti nella parte bassa del forno a 180°.
Quando le pere sono cotte, cospargerle con il grana e poi coprirle con la pasta sfoglia, inserendo bene i bordi nella teglia.
Cuocere la tatin di pere salata in forno preriscaldato a 220° per circa 25-30 minuti, sempre nella parte bassa del forno.
Al termine della cottura sfornare questa torta salata, farla intiepidire e capovolgerla su un piatto.