Terrina di vitello al porto - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 2 Ottobre 2012)
Ingredienti
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100 gr
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500 gr carne trita
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1 petto
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1 cucchiaio
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2
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120 ml
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzettini e batterlo per renderlo quasi una tartare al coltello.
In una ciotola mescolare il burro, il vitello, il pollo tagliato a pezzetti, il pangrattato, le uova e il Porto, una volta amalgamato, insaporire con sale e pepe. In una pirofila imburrata stendere due strati del composto, con in mezzo uno strato di prosciutto tagliato a listarelle, coprire la pirofila con foglio di alluminio e far cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 2 ore.
Appena pronta togliere la pirofila dal forno e lasciarla raffreddare del tutto, quindi sformare il contenuto in un piatto e servire tagliando a fettine.