Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2012.
Ricetta presente nell'articolo "ANTONELLA CLERICI alla Prova del cuoco del 14 Aprile 2012: la ricetta della Torta di ricotta e cioccolato".
Ingredienti
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500 gr
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300 gr
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300 gr
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150 gr
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1
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1
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q.b
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q.b
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qb
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q.b
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q.b
Preparazione:
Rosolate in padella con l'olio la cipolla tritata, poi unite i piselli e successivamente il prosciutto tritato, i gambi degli asparagi (tenete da parte le punte) che avrete lessato precedentemente lessato, unite un pezzetto di burro,
un po' di brodo e fate cuocere 5 minuti.
Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Condite la pasta con il preparato di piselli e asparagi, del grana grattugiato, poi disponetene uno strato in una pirofila imburrata, coprite con la burrata, fate un secondo e ultimo strato, coprite con la burrata,le punte d'asparagi e il grana grattugiato .
Cuocete il timballo in forno già caldo a 200° per circa 10'.