Polpettone all'uva
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 ottobre 2012.
Ingredienti
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500 gr
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300 gr
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200 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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4 cucchiai
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1 grappolo
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200 gr
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1
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1
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q.b
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1
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1
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q.b.
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete in padella sul fuoco un po' d'olio e rosolatevi la cipolla, unitevi le bietoline lavate e tritate e un po' di noce moscata, continuando la cottura per pochi minuti.
Amalgamate in una ciotola, le carni macinate, le bietoline, le uova, il riso lessato, il formaggio grattugiato, gli acini d'uva lavati, sale e pepe.
Disponete le fette di pancetta affumicate affiancate su di un foglio di carta forno, ricoprite con il composto di carne e livellatelo con una spatola formando un rettangolo. Arrotolatelo aiutandovi con la carta forno formando un polpettone.
Chiuderlo a caramella nella carta forno, legandolo bene per tutta lal lunghezza, con dello spago da cucina 7 volte, disporlo in una teglia e cuocerlo in forno già caldo a 180° per circa 40 -50'.
Sfornatelo, fatelo riposare alcuni minuti, eliminate la carta forno e affettatelo su di un tagliere.
Servite il polpettone contornato da acini d'uva.