Timballo siciliano - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 09 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gambi di carciofi, Patè di coniglio, Struffoli, Abbacchio al forno con carciofi
Ingredienti
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400 gr
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mezza
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q.b.
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200 gr di polpa tritata
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q.b.
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150 gr
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q.b.
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2 cucchiai
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50 gr
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1
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1
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q.b.
Preparazione:
Far lievitare la pasta di pane; nel frattempoi far rosolare la cipolla affettata, unendo anche la carne, il vino e la polpa di pomodoro. Condire con un pizzico di sale e far cuocere fino a cottura della carne. Stendere quindi la pasta di pane, tagliare con una ciotola piu grossa alcune forme e con una piu piccola altrettante forme. Ungere di olio le cocotte, rivestirle con i dischi di pasta pià grosse, versare il composto di carne mescolato con la ricotta e il parmigiano, ricoprire con i dischi piccoli e cuocere i timballi siciliani, spennelati di olio, in forno a 220° per 25-30 minuti. Nel frattempo preparare la salsa, facendo lessare il cavolo e frullandolo poi con un po' di acqua di cottura, un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio. Accompagnare i timballini con la purea.