Tinca in porchetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1.5 kg
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200 gr
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2 spicchi
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1 cucchiaio
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1 mazzetto
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire la tinca squamandola e privandola delle interiora (metterle da parte); lavarla poi bene sia dentro che fuori e asciugarla. Lavare sbucciare e tagliare a cubetti le patate, sbucciare l'aglio, tritare separate sia le interiora che le olive denocciolate.
In una pentola con un filo di olio caldo far rosolare l'aglio e il peperoncino, quindi unire sia le interiora che le patate e far insaporire. Mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere le olive e il finocchietto, sale e pepe.
Dopo qualche minuto prendere il ripieno e toglierlo dal fuoco, con questo farcire attentamente la tinca e legarla poi con dello spago. Adagiare il pesce in una pirofila rivestita di carta forno, condirlo con olio sale e pepe e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Al termine della cottura far intiepidire e poi servire irrorando il pesce con il suo fondo di cottura.