Anatra all'arancia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
1
-
q.b.
-
150 gr
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
500 ml
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Privare un'arancia della buccia togliendo la parte bianca. Lavare la buccia tagliata sottilmente con l'acqua fredda e metterla in una terrina. In un padellino far soffriggere con poco olio il prosciutto tagliato a striscioline e e la metà della scorza d'arancia. Togliere dal fuoco e riempire il ventre dell'anitra col soffritto e chiudere bene l'apertura. In una pentola mettere a imbiondire la pancetta magra tagliata a dadini e del burro, rosolare bene l'anatra sino a che avrà preso un bel colore dorato. Salare e bagnare con del vino bianco poi completare la cottura coprendo la pentola. (Ci vorranno due ore abbondanti). Appena sarà pronta togliere l'anitra dalla pentola e sgrassare il sugo di cottura. Passarlo al setaccio e unirvi le striscioline di arancia e un cucchiaio di brandy. Mettere al fuoco e lasciar restringere la salsa poi aggiungere l'anitra, farla scaldare e servire guarnendo il piatto con spicchi d'arancia pelati.