Anatra all'arancia

Anatra all'arancia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Privare un'arancia della buccia togliendo la parte bianca. Lavare la buccia tagliata sottilmente con l'acqua fredda e metterla in una terrina. In un padellino far soffriggere con poco olio il prosciutto tagliato a striscioline e e la metà della scorza d'arancia. Togliere dal fuoco e riempire il ventre dell'anitra col soffritto e chiudere bene l'apertura. In una pentola mettere a imbiondire la pancetta magra tagliata a dadini e del burro, rosolare bene l'anatra sino a che avrà preso un bel colore dorato. Salare e bagnare con del vino bianco poi completare la cottura coprendo la pentola. (Ci vorranno due ore abbondanti). Appena sarà pronta togliere l'anitra dalla pentola e sgrassare il sugo di cottura. Passarlo al setaccio e unirvi le striscioline di arancia e un cucchiaio di brandy. Mettere al fuoco e lasciar restringere la salsa poi aggiungere l'anitra, farla scaldare e servire guarnendo il piatto con spicchi d'arancia pelati.

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