Torta all'arancia - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 11 Marzo 2013) - menù Bello e buono
Le altre ricette di questo menù: Penne con fagiolini e briciole, Passata di piselli con quenelle di ricotta, Filetto di maiale al sagrantino
Ingredienti per lo sciroppo
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120 ml
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60 gr
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1 cucchiaio
Ingredienti per la base
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225 gr
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200 gr
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1
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3 cucchiai
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4
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200 gr
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1 bustina
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50 gr
Ingredienti per la crema
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150 gr
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60 gr
Preparazione:
Mettere in una pentola il succo di arancia con lo zucchero di canna e far cuocere in modo da ottenere uno sciroppo. Aggiungere poi un cucchiaio di marmellata di arance.
Nel frattempo mescolare in una ciotola il burro fuso con, aggiungere la scorza dell'arancia, la marmellata dell'arancia e le uova; in un'altra ciotola mescolare la farina con il lievito e le mandorle tritate. Unire ora i due composti mescolare con una frusta.
Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e far cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Per la farcia mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Quando la torta è cotta, sfornarla e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e bucherellare la superficie, irrorarla con lo sciroppo, poi spanare sopra la crema di formaggio e decorare con scorze di arancia.