Torta alle pere e grano saraceno - I menų di Benedetta

Torta alle pere e grano saraceno - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 28 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cereali da scoprire eseguito da Benedetta Parodi 

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova e amalgamare accuratamente. Versare nel nostro composto la farina 00 miscelata alla farina di grano saraceno e al lievito e amalgamare accuratamente. Mettere della carta forno in una tortiera (24 cm) e versarci il nostro composto. Tagliare le pere a fettine dopo averle sbucciate e inserirle nella torta a raggiera. Spremere mezza arancia e mescolare assieme alla marmellata, rovesciare il composto di marmellata e succo d'arancia sulla torta e spalmare accuratamente; cuocere la torta di pere e grano saraceno in forno statico  a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/05/2019 all 10:42
    @annunziata fogliano: 24 cm la teglia, forno statico
  • annunziata fogliano ha scritto:
    Il 22/05/2019 all 18:18
    Ottima, ma manca l'indicazione del diametro della teglia e se il forno deve essere quello statico o ventilato.