Torta della nonna - I menů di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Puntata del 09 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ricette della tradizione, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Funghi in carrozza, Risotto di Diego, Sformato di fagiolini alla ligure, Salsicce e cicerchie
Ingredienti per la pasta frolla
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230 gr
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125 gr
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q.b.
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˝ bustina
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125 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la crema pasticcera lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte scaldato e la scorza grattugiata del limone. Mettere a cuocere la crema a fuoco basso e nel frattempo preparare la pasta frolla frullando nel mixer la farina con il burro, il sale e il lievito; unire quindi lo zucchero e l'uovo. Ottenuta così una palla, farla riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola in frigo e poi stenderla dividendola in due. Rivestire con metà di questa uno stampo da 24cm, farcirlo con la crema pasticcera, ricoprire con l'altro disco di pasta frolla e aggiungere in ultimo i pinoli. Cuocere la torta della nonna in forno a 180° per 30 minuti circa.