Torta di amaretti con banane - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2013.
Ingredienti
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3
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200 gr
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180 gr
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150 gr
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70 gr
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5
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80 gr
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120 gr
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1 bicchiere
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1 bustina
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mezzo
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a striscioline le banane, tuffarle in una padella con lo zucchero di canna caramellato. Aggiungere poi il rum, mescolare e dopo qualche minuto farle raffreddare completamente.
A parte separare i tuorli dagli albumi, ai tuorli unire lo zucchero e montare entrambi con le fruste. Unire al composto di tuorli e zucchero il cioccolato fuso, gli amaretti ridotti in polvere, il burro morbido, la farina setacciata con lievito e un pizzico di sale; infine unire gli albumi montati a neve fermissima a mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Unire al composto anche le banane caramellate, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 50 minuti.
A fine cottura farla raffreddare e servirla a fette, volendo con dello zucchero a velo.