Torta di pere e cioccolato - Sal De Riso

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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1 gr
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35 gr
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2 gr
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350 gr
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5
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2
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700 gr
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q.b
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80 ml
Preparazione:
Montate nella planetaria o con le fruste elettriche, per circa 12 minuti, le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele.
Versate il composto in una ciotola e incorporatevi delicatamente con una spatola la farina di riso miscelata al lievito e al cacao.
Aggiungete anche l'olio (un extravergine delicatissimo) un pizzico di cannella e le pere sbucciate e tagliate a cubetti, amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (cm 26) unta d'olio e infarinata (con farina di riso) e cuocete la torta di pere al cioccolato in forno già caldo a 165° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi potete decorarla con una ganache al cioccolato e pere candite o sciroppate.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 30/04/2016 all 13:42
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ivano ha scritto:Il 29/04/2016 all 19:51
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RenÊe Deflandre ha scritto:Il 26/02/2012 all 16:04