Torta di riso con ricotta e cioccolato

Torta di riso con ricotta e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate il latte in una casseruola, mettetela sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Versatevi il riso e fatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il latte. Togliete il riso dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti. Mescolate bene in modo che si sciolga. Unite al composto di riso anche lo zucchero miscelato con il cacao e amalgamate bene il tutto e fate raffreddare un po'.Passate al setaccio la ricotta o schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta, poi incorporatela al riso, unite anche le uova precedentemente sbattute in un piatto. Versate il preparato in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata o imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, sfornate e fatela raffreddare. Tagliate la torta a dadi o rombi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

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Commenti

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  • Rosanna ha scritto:
    Il 11/09/2015 all 08:28
    Ottima e di facile realizzazione!
  • rosa mondello ha scritto:
    Il 22/02/2013 all 18:51
    torta di riso da fare subito.....ho una ricetta senza cacao e senza ricotta però così è sicuramente più buona. grazie
  • giuliana ha scritto:
    Il 16/10/2011 all 19:31
    proverò a farla spero riuscirà sicuramente buona