Maiale alle prugne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
600 gr di filetto
-
12
-
100 gr
-
1 bicchiere
-
2
-
2 spicchi
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare le prugne per qualche minuto in una ciotola con la vodka, poi scolarle bene e avvogerle nelle fette di pancetta. Con un coltello affilato incidere in 12 punti il filetto di maiale e in ogni fessura inserire un involtino di prugna, quindi cucire i due lembi con dello spago in modo che queste non fuoriescano.
Mettere il filetto di maiale in una pirofila, bagnarlo con olio e vodka, aromatizzare con le cipolline in pezzi, l'aglio, qualche foglia di alloro e salvia, sale e pepe; cuocere il maiale alle prugne in forno per circa 35 minuti a 200°. Servire infine con olio, aceto, sale e pepe.