Torta formaggio e pere - Alessandra spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 ottobre 2012.
Ingredienti
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1 pizzico
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200 gr
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80 gr+q.b
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80 gr + 200 gr+q.b
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1 +5
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1
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1 cucchiaino
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q.b
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500 gr
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30 gr
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1
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150 gr
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400 gr
Preparazione:
Preparate la frolla impastando sulla spianatoia la farina (200 gr) lo zucchero (80 gr) il lievito, il burro (80 gr), 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e 1 uovo.
Fate saltare le pere a cubetti in padella con un po' di burro, poi unite un cucchiaio di zucchero.
Mettete in una ciotola la robiola con 200 gr di zucchero, poi unite la panna, la maizena (o fecola), le uova restanti e la buccia grattugiata dell'arancia.
Tirate la frolla e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi distribuitevi le pere e coprite con il composto di formaggio.
Cuocete la torta di formaggio e pere in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.