Eclair al cioccolato - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Puntata del 16 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti per la crema pasticcera
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250 ml
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1 baccello
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100 gr
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80 gr
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5
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2 cucchiaini
Ingredienti per la glassa
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50 ml
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120 gr
Preparazione:
Per la pasta: unire in un pentolino acqua, burro e sale e portare a ebollizione; quando il burro si è completamente sciolto, incorporare setacciandola la farina e cuocere mescolando fino a quando il composto diventa compatto. Far riposare quindi per 2 minuti e poi amalgamare le uova. Con l'aiuto di un sàc a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno tanti cilindri; cuocerli quindi in forno per circa 15-20 minuti a 230°, poi farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare sul fuoco il latte con i semi della vaniglia e a parte sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina. Unire al composto di uova quello di latte aromatizzato, a filo mescolando, poi trasferire nuovamente tutto sul fuoco e far cuocere fino a quando il composto non inizia a bollire e poi mantecarlo con il burro. Far riposare la crema in una ciotola fino a che non si è completamente raffreddata.
Ora con l'aiuto di una siringa, farcire le eclair con la crema pasticcera e spennellarli con la glassa al cioccolato (scaldare la panna e far sciogliere con questa il cioccolato; farla poi raffreddare in frigo).
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Commenti
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kira ha scritto:Il 13/08/2014 all 09:47
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mary ha scritto:Il 03/10/2012 all 18:16
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pamy ha scritto:Il 14/07/2012 all 15:41
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katia ha scritto:Il 21/05/2012 all 18:17