Torta glassata al succo di agrumi

Torta glassata al succo di agrumi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Grattugiare finemente la scorza di un'arancia. Spremere il succo degli agrumi. In una terrina lavorare a crema lo zucchero semolato insieme al burro morbido, poi unire le uova, la farina, la scorza grattugiata di arancia, il lievito e infine poche cucchiaiate di succo, quanto basta per ottenere un composto fluido ma non liquido. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo unire lo zucchero a velo al succo di agrumi, sciogliere bene. Sformare il dolce direttamente sul piatto da portata e irrorarlo subito con metā del succo. Lasciar raffreddare e irrorare con il resto del succo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: