Torta salata al farro con pomodorini e pesto - Sorelle Landra
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 aprile 2014
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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60 gr
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150 gr
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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400 gr
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100 gr
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100 gr
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4
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15
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q.b.
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q.b.
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500 gr
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1
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2 cucchiai
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con l'olio, poi l'acqua e un pizzico di sale; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, dividerlo in due parti e stendere quella più grande formando un disco, rivestirvi uno stampo a cerniera. Bucherellarla e farla cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Per il ripieno mescolare la ricotta con il pesto, unire il grana grattugiato e le uova, quindi un pizzico di sale e pepe.
Versare il ripieno nel guscio di pasta e decorare con pomodorini a spicchi. Ripassare in forno a 180° per 40 minuti.
Lavare i fagiolini, farli ripassare in padella. Accompagnare la torta salata con i fagiolini e delle melanzane grigliate.