Torta ubriaca

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta della Torta ubriaca è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 marzo 2018, su Rai1.
Ingredienti
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150 g
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4
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300 g
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200 g
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30 g
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1 bicchiere
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1 bustina
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria assieme al burro, il vino rosso e lo zucchero; mescolare fino ad ottenere una crema e quando è pronta metterne da parte un bicchiere.
Sbattere le uova intere, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Unire i due composti, mescolare e poi versare il preparato della torta in uno stampo da 24cm, ben imburrato e infarinato.
Cuocere la torta ubriaca in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.A fine cottura sfornare la torta, farla intiepidire e versare sopra il composto al vino (nel bicchiere tenuto da parte) e lasciate inzuppare per almeno un'ora.