Tortelli di patate con burro e salvia - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2012.
Ingredienti
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1 spicchio
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300 gr
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3
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1 kg
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritate con la mezzaluna il prezzemolo con l'aglio e soffriggete in padella con dell'olio, unendo anche un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro.
Lessate le patate con la buccia, poi scolatele, sbucciatele e passatela ancora calde allo schiacciapatate, facendole cadere in una terrina, unitevi il soffritto, il misto di spezie (a piacere), il grana grattugiato e amalgamate il tutto.
Preparate la pasta per i tortelli impastando la farina con le uova, fatela riposare un po', poi tirate la sfoglia molto fine con la nonna papera.
Disponete delle palline di ripieno sulla sfoglia, richiudete con altra sfoglia, eliminate l'aria schiacciando con le mani intorno al ripieno e tagliate con un coltello a rettangoli ricavando i tortelli. Sigillatene ben i bordi con i rebbi di una forchetta.
Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente salata, intanto sciogliete in padella del burro e fatevi rosolare la salvia.
Scolate i tortelli e passateli in padella con il burro e la salvia.