Tortelli e piselli - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Tortelli e piselli - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la crema ai piselli

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; con l'aiuto della macchina per la pasta stenderla sottile.

Per il ripieno mescolare la ricotta con la scorza grattugiata del limone e il grana, noce moscata e sale.

Tagliare a listarelle il porro e farlo rosolare in padella con 30 gr di burro; aggiungere poi il latte e la panna, sale e pepe, farina. In un'altra padella far rinvenire i piselli con 50 gr di burro, poi frullarli con il mixer ad immersione unendo anche il grana. Una volta che la salsa del porro si è amalgamata versare la crema di piselli e far cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non si è addensata.

Distribuire dei mucchietti di ripieno sulla pasta, piegare la pasta a metà, schiacciare bene intorno al ripieno e con una rotella ritagliare i tortelli. Lessare questi in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e ripassarli in padella con del burro.

Servire i tortelli spolverizzati con il grana su un letto di crema di piselli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 01/05/2014 all 13:09
    oggi li ho fatti, se non stavo attenta mi mangiavano anche i piatti.