Tortelli e piselli - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014
Ingredienti per il ripieno
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400 gr
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80 gr
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1
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1 pizzico
Ingredienti per la crema ai piselli
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1 ciuffo
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80 gr
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80 gr
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500 gr
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1
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25 gr
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300 ml
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100 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; con l'aiuto della macchina per la pasta stenderla sottile.
Per il ripieno mescolare la ricotta con la scorza grattugiata del limone e il grana, noce moscata e sale.
Tagliare a listarelle il porro e farlo rosolare in padella con 30 gr di burro; aggiungere poi il latte e la panna, sale e pepe, farina. In un'altra padella far rinvenire i piselli con 50 gr di burro, poi frullarli con il mixer ad immersione unendo anche il grana. Una volta che la salsa del porro si è amalgamata versare la crema di piselli e far cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non si è addensata.
Distribuire dei mucchietti di ripieno sulla pasta, piegare la pasta a metà, schiacciare bene intorno al ripieno e con una rotella ritagliare i tortelli. Lessare questi in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e ripassarli in padella con del burro.
Servire i tortelli spolverizzati con il grana su un letto di crema di piselli.