Tortelli fritti alla crema - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 settembre 2012.
Ingredienti per l'impasto base
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500 gr
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q.b
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30 gr
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2
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20 gr
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1 pizzico
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q.b.
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150 gr
Ingredienti per la crema
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500 ml
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3
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50 gr
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150 gr
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mezzo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Impastate la farina con il brandy, le uova, il burro morbido, lo zucchero, il sale e il succo di 2 arance, poi tirate la sfoglia con il mattarello.
Preparate la crema pasticcera: scaldate il latte con la buccia del limone in un pentolino sul fuoco, nel frattempo in una ciotola amalgamate le uova con la farina e lo zucchero, poi unitevi il latte caldo e amalgamate bene il tutto.
Versate in una casseruola e fate cuocere la crema sul fuoco, mescolando continuamente finchè s'addenserà, poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Tagliate la sfoglia a quadrati con la rotella dentata, distribuite su ogni quadrato un po' di crema, chiudeteli prima a triangolo, poi formate i tortelli e friggeteli in abbondante strutto ben caldo.
Fate sgocciolare i tortelli alla crema su carta assorbente da cucina e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.