Timballo di frutti di mare - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 settembre 2012.
Ingredienti
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q.b
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350 gr
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250 gr
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1 spicchio
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q.b
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200 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Cuocete in una padella, possibilmente di ghisa i moscardini puliti con l'aglio e il prezzemolo tritato.
Unite i pomodorini tagliati in quarti, la passata di pomodoro e cuocete per circa 20', aggiungendo a fine cottura le vongole e le cozze.
Togliete i moscardini e i frutti di mare, teneteli da parte e continuate la cottura per far restringere il pomodoro.
Lessate la pasta (mezzemaniche o altro formato a scelta), scolatela al dente e conditela con parte del sugo ristretto.
Rivestite con la pastafrolla tirata in sfoglia delle tegliette individuali, tenendo molto bordo, riempitele con la pasta, frutti di mare e moscardini, se volete qualche fagiolino lessato, un po' di sugo, mozzarella a cubetti e spolverizzate di formaggio grattugiato, poi ripiegate i bordi sul ripieno.
Cuocete i timballi di frutti di mare in forno già caldo a 200° per circa 15'.