Tortelloni di formaggio con burro cotto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Tortelloni di formaggio con burro cotto è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 19 febbraio 2015.
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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200 gr
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150 gr
Preparazione:
Per la pasta dei tortelloni: impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile.
Per il ripieno amalgamare lo stracchino con il gorgonzola e il mascarpone, unire il parmigiano grattugiato, sale e pepe, l'uovo intero.
Ritagliare dalla sfoglia tanti quadrati di cric a 5-6cm per lato, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiudere i quadrati ottenendo dei triangoli e poi unire le due estremità in modo da ottenere i tortelloni.
Lessare i tortelloni al formaggio in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
Per il sugo sciogliere il burro in una padella, non appena inizia a "sfrigolare" unire il prosciutto in pezzi e far cuocere per un paio di minuti.
Scolare infine i tortelloni e condirli con il sugo al burro cotto.