Tortelloni verdi al burro e salvia - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 13 dicembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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150 gr
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100 gr
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1
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Qb
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100 gr
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un mazzetto
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Qb
Preparazione:
Per la pasta dei tortelloni lessare e strizzare gli spinaci, lavorare la farina con le uova e gli spinaci freddi tritati fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme. Per il ripieno dei tortelloni verdi mescolare la ricotta con il rato degli spinaci sempre cotti strizzati e a temperatura ambiente, aggiungere a questi anche l'uovo, un pizzico di noce moscata e una presa di sale. Mettere a riposare questo composto nel frigo. Stendere la pasta verde in una sfoglia abbastanza sottile, ritagliare da questa dei quadrati di circa 5 cm di lato; al centro di ogni quadrato mettere un po' del ripieno, poi piegare ogni quadrato di pasta a metà formando un triangolo e avvolgere le estremità attorno al dito in modo da formare i tortelli. Lessare quindi i tortelloni in acqua bollente salata per 3-4 minuti; al termine della cottura servirli ben caldo irroati di burro, questo fuso con le foglia di salvia in modo da aromatizzarlo.