Tortelloni verdi al burro e salvia - Alessandra Spisni

Tortelloni verdi al burro e salvia - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 13 dicembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta dei tortelloni lessare e strizzare gli spinaci, lavorare la farina con le uova e gli spinaci freddi tritati fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme. Per il ripieno dei tortelloni verdi mescolare la ricotta con il rato degli spinaci sempre cotti strizzati e a temperatura ambiente, aggiungere a questi anche l'uovo, un pizzico di noce moscata e una presa di sale. Mettere a riposare questo composto nel frigo. Stendere la pasta verde in una sfoglia abbastanza sottile, ritagliare da questa dei quadrati di circa 5 cm di lato; al centro di ogni quadrato mettere un po' del ripieno, poi piegare ogni quadrato di pasta a metà formando un triangolo e avvolgere le estremità attorno al dito in modo da formare i tortelli. Lessare quindi i tortelloni in acqua bollente salata per 3-4 minuti; al termine della cottura servirli ben caldo irroati di burro, questo fuso con le foglia di salvia in modo da aromatizzarlo.

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