Tortini di tacchino con funghi e cipolla
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta dei Tortini di tacchino con funghi e cipolla è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di sabato 25 ottobre 2014.
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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120 gr
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80 gr
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1 cucchiaino
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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1 cucchiaio
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1
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella far rosolare con un filo di olio la cipolla e la carota tagliata a cubetti; quando le verdure sono dorate unire la pancetta e non appena anche questa è rosolata unire anche il tacchino a cubetti, sale e pepe. Far cuocere fino a che anche la carne non è ben rosolata. Unire per ultimi i funghi lavate e tagliuzzati. Far cuocere il ripieno del tortino fino a che i funghi non sono ben cotti (5-7 minuti).
Mescolare a freddo l'amido nella panna, poi versare questa sul ripieno di fughi e cipolla facendo addensare.
A parte scaldare l'acqua con l'olio di semi, quando arrivano a bollore versarli sulla farina unendo anche un pizzico di sale e il lievito. Lavorare l'impasto fino a che non è perfettamente liscio ed omogeneo.
Con l'impasto preparato rivestire degli stampini monoporzione leggermente imburrati, al centro versare un cucchiaio abbondante di ripieno e coprire ogni tortino con un disco di pasta, bucherellando la superficie con una forchetta.
Far cuocere questi tortini di tacchino con funghi e cipolla in forno a 180° per circa 15-20 minuti.