Tortino di verdure con zabaione
Ingredienti
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100 gr
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150 gr
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40 gr
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20 gr
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40 gr
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2
Preparazione:
Foderare quattro tortierine con la pasta sfoglia sottile, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti. Appena saranno dorate e cotte, ritirarle dal forno e lasciarle intiepidire. Nel frattempo, tagliare le verdure cotte a bastoncini regolari e saltarle in padella con il burro e un pochino di sale e pepe. Disporre le verdure nei gusci di pasta sfoglia e tenerle in caldo, mentre si prepara lo zabaione. Montare a bagnomaria i tuorli d'uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi; ritirarli dal fuoco e appena tiepidi, incorporarvi il gorgonzola, mescolando delicatamente.Ricoprire con questa crema le verdure in caldo e passarle velocemente sotto il grill, per farle gratinare e servirle subito
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