Tournedos alla Rossini - La vie en Rose
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
I tournedos alla rossini o filetto alla rossini, è una classica ricetta francese. Creata dallo chef francese Moisson, appositamente per il grande musicista Gioacchino Rossini, il quale amava, in modo particolare, i tartufi e il foie gras. La ricetta in questione è presente nel film "La vie en Rose".
Ingredienti
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4 fette
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4 fette
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150 g
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4 fette
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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8 fettine
Preparazione:
Tagliate con l'apposta forma tonda le fette di pane in modo che abbiano all'incirca il diametro dei filetti, friggettele in 50 g di burro da entrambi i lati e tenete in caldo. In una padella antiaderente fate saltare il foie gras in 50 g di burro da entrambi i lati ed a fuoco basso. Teneteli poi in caldo. Nella stessa padella aggiungete ora 2 cucchiai di olio ed il burro rimanente, cuocete a fuoco vivace i 4 filetti, due minuti per parte, in modo che vengano piuttosto al sangue, salateli, pepateli e adagiateli sui crostoni di pane. Saltate ora le fette di tartufo nei succhi di cottura della carne e deponete su ogni filetto il foie gras ed i tartufi. Sempre nella stessa padella, sciogliete i fondi di cottura con due cucchiai di Madeira, poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Addensate la salsa aggiungendo la maizena sciolta nel resto del Madeira e aggiungete per finire un pizzico di sale. Mescolate bene, passate la salsa al colino e versatela sulla carne.