Polpette svedesi - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) - menù Grande Nord
Le altre ricette di questo menù: Lo sbobbone, Treccia danese, Zuppa di salmone Finlandese
Ingredienti per le polpette
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q.b.
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q.b.
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1
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1
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q.b.
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50 gr
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1
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100 gr carne trita
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100 gr carne trita
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100 gr carne trita
Ingredienti per la salsa
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250-300 ml
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q.b.
Preparazione:
Per le polpette far soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio e nel frattempo ammollare leggermente il pane con del latte; mescolare in una ciotola le carni con la patate lessata e schiacciata, l'uovo, il pane strizzato, il prezzemolo. Formare con il composto tante piccole palline, passarle nella farina, quindi friggerle in padella in abbondante olio ben caldo. Condirle poi con il sale e farle bollire per pochi minuti nel brodo.
Per la salsa di accompagnamento, stemperare la besciamella con un pochino di brodo; irrorare le polpette con questa e aggiungere a parte un po' di marmellata di mirtilli.