Trippa all'olivetana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
180 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti per la trippa
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800 gr
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2
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100 gr
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100 gr
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2
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1
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1 ciuffo
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2
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5 cucchiai
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q.b.
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2 manciate
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ragų
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200 gr carne trita
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40 gr
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400 ml
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1 cucchiaio
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1
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1
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1 costa
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il ragù far rosolare in padella con lo strutto un trito di cipolla, carota e sedano; aggiungere poi la carne e farla rosolare per 5 minuti, sfumare con il vino e aspettare che evapori, versare il concentrato di pomodoro e la passata, quindi condire con il sale e far cuocere a fuoco basso coperto per 2 ore.
Affettare le malenzane per il lungo, cospargerle di sale grosso e farle spurgare coperte da un peso; Tritare il prezzemolo, affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio, quando è appassita aggiungere la trippa, i chiodi di garofano, il prezzemolo, sale e pepe e far insaporire a fuoco alto, poi abbassare la fiamma, coprire la pentola e far cuocere per 20 minuti.
Far sode le uova e sgusciarle, friggere le malanzane in padella con dell'olio bollente di semi, affettare il primosale. Prendere una pirofila e ungerla di olio, versare uno strato di trippa, coprire co uno di ragù, qualche fetta di melanzana e di primosale; ripetere fino ad esaurimento ingredienti.
Cospargere con le fette di uova sode, spolverizzare con il caciocavallo grattugiato e infornare per 20 minuti a 180°.